Datenschutz

HINTERGRUND:

Invision AG („Invision“) versteht, dass Ihnen Ihre Privatsphäre wichtig ist, und dass Sie da-rum besorgt sind, wie Ihre personenbezogenen Daten online verwendet und weitergegeben werden. Wir respektieren und schätzen die Privatsphäre aller Besucher dieser Webseite, www.invision.ch („Webseite“) und (vorbehaltlich der begrenzten Ausnahmen in Abschnitt 4, unten) sammeln wir keine personenbezogen Daten über Sie, es sei denn, Sie kontaktieren uns (siehe Abschnitt 5, unten). Die erhobenen personenbezogenen Daten werden aus-schliesslich in gesetzlich zulässiger Weise verwendet.
Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung („Datenschutzerklärung“) sorgfältig durch und stellen Sie sicher, dass Sie sie verstehen. Ihre Zustimmung zur Datenschutzerklärung gilt mit Ihrer ersten Nutzung der Webseite als erfolgt. Wenn Sie diese Datenschutzerklärung nicht akzeptieren, müssen Sie die Nutzung der Webseite sofort einstellen.

 

1. Definitionen und Auslegung
In dieser Datenschutzerklärung haben die folgenden Begriffe folgende Bedeutung:

„personenbezogene Daten“
sind alle Daten, die sich auf eine identifi-zierbare Person beziehen. Diese Definition um-fasst gegebenenfalls die Definitionen des schwei-zerischen Datenschutzgesetzes (in der jeweils gültigen Fassung) („DSG“) und/oder der Europäi-schen Datenschutzverordnung („DSGVO“);

„wir/uns/unser“
Invision AG, Grafenaustrasse 7, 6300 Zug.

2. Was deckt diese Datenschutzerklärung ab?
Diese Datenschutzerklärung gilt für Ihre Nutzung und die personenbezogen Daten, die Sie uns übermitteln und/oder die wir über die Webseite erfassen. Die Webseite kann Links zu anderen Internetseiten enthalten. Bitte beachten Sie, dass wir keine Kontrolle darüber haben, wie Ihre Daten gesammelt, gespeichert oder von anderen Internetsei-ten verwendet werden, und wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzrichtlinien dieser In-ternetseiten vor deren Nutzung zu überprüfen.

 

3. Ihre Rechte

3.1 Als Betroffene haben Sie folgende Rechte nach dem DSG und/oder der DSGVO:
3.1.1 Das Recht, über die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten informiert zu werden;
3.1.2 Das Recht auf Zugang zu den personenbezogen Daten, die wir über Sie gespeichert haben (siehe Abschnitt 4);
3.1.3 Das Recht auf Berichtigung, wenn die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten unrichtig oder unvollständig sind (bitte kon-taktieren Sie uns unter Verwendung der Angaben in Abschnitt 8);
3.1.4 Das Recht, vergessen zu werden – d.h. das Recht, von uns die Lö-schung Ihrer personenbezogen Daten zu verlangen;
3.1.5 Das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogen Daten zu be-schränken;
3.1.6 Das Recht auf Datenübertragbarkeit (Erhalt einer Kopie Ihrer perso-nenbezogen Daten zur Weiterverwendung bei einem anderen Dienst oder einer anderen Organisation);
3.1.7 Das Recht, der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke zu widersprechen; und
3.1.8 Rechte in Bezug auf automatisierte Entscheidungsfindung und Profiler-stellung.

3.2 Wenn Sie Grund zur Beanstandung der Verwendung Ihrer personenbezogen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter Verwendung der Angaben in Ab-schnitt 8 und wir werden unser Bestes tun, um das Problem für Sie zu lösen. Wenn wir nicht helfen können, haben Sie auch das Recht, eine Beschwerde beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten („EDÖB“) und/oder einer zuständigen Aufsichtsbehörde in der EU (je nach Fall) einzureichen.

 

4. Welche Daten sammeln wir?
4.1 Vorbehaltlich Ziffer 4.2 sammeln wir keine personenbezogenen Daten von Ihnen. Wir setzen Cookies auf Ihrem Computer oder Gerät. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang unsere Cookie-Richtlinie.
4.2 Wenn Sie uns eine E-Mail senden, können wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und alle anderen Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, er-fassen.

 

5. Wie verwenden wir Ihre Daten?
5.1 Wenn wir personenbezogene Daten erheben, werden diese nur so lange ver-arbeitet und gespeichert, wie es für den oder die Gründe, aus denen sie erho-ben wurden, erforderlich ist. Wir werden unser Bestes tun, um unseren Ver-pflichtungen nachzukommen und Ihre Rechte nach dem DSG und/oder der DSGVO jederzeit zu wahren.
5.2 Wie oben erwähnt, sammeln wir in der Regel keine personenbezogenen Da-ten. Wenn Sie uns kontaktieren und wir Ihre personenbezogen Daten aus Ihrer E-Mail erhalten, können wir diese wie folgt verwenden:
5.2.1 Um auf Ihre E-Mail zu antworten;
5.2.2 um Ihnen Newsletters zu senden:
5.2.3 um auf irgendeine andere Anfrage zu antworten.
5.3 Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen und deren Löschung zu verlangen.
5.4 Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

 

6. Wie und wo speichern wir Ihre personenbezogen Daten?
6.1 Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur so lange auf, wie wir sie be-nötigen, um sie wie oben unter Ziffer 5 beschrieben zu verwenden, und/oder solange wir Ihre Einwilligung dazu haben.
6.2 Ihre Daten werden nur in der Schweiz und/oder im Europäischen Wirtschafts-raum („EWR“) gespeichert (Der EWR besteht aus allen EU Mitgliedstaaten, Norwegen, Island und Liechtenstein).
6.3 Datensicherheit ist uns ein grosses Anliegen und wir haben geeignete techni-sche und organisatorische Sicherheitsmassnahmen getroffen, um Ihre per-sonenbezogenen Daten zu schützen (selbst, wenn es sich nur um Ihre E-Mail-Adresse handelt).

 

7. Wie können Sie auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen?
Sie haben das Recht eine Kopie der personenbezogenen Daten, die wir über Sie er-hoben haben, zu verlangen (falls wir solche Daten aufbewahren). Bitte kontaktieren Sie uns unter info@Invision.ch.

 

8. Kontaktaufnahme mit uns
Wenn Sie Fragen zur Webseite oder zu dieser Datenschutzerklärung haben, kontaktie-ren Sie uns bitte per E-Mail unter info@Invision.ch.

 

9. Änderungen unserer Datenschutzerklärung
Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit ändern (zum Beispiel, wenn sich das Gesetz ändert). Jegliche Änderungen werden sofort auf der Webseite veröf-fentlicht und es wird davon ausgegangen, dass Sie die Bedingungen der Datenschut-zerklärung bei Ihrer ersten Nutzung der Webseite nach den Änderungen akzeptiert ha-ben. Wir empfehlen Ihnen, diese Seite regelmässig zu besuchen und die Datenschut-zerklärung aufzurufen.

Top
Haben Sie Fragen?

Invision Schweiz

Invision AG
Grafenaustrasse 7
6300 Zug
Schweiz

T +41 41 729 01 01
F +41 41 729 01 00
E info(at)invision.ch

Invision Deutschland

Invision Beteiligungsberatung GmbH
Cecilienallee 6-7
40474 Düsseldorf
Deutschland

T +49 211 936 727 50
F +49 211 936 727 59
T info(at)invision.ch